follow us

Smartphone Murah Untuk Driver Grab, Gojek dan Uber

Smartphone Murah Untuk Driver Grab, Uber dan GoJek

Smartphone Murah Untuk Driver Grab – Kalau kamu ingin cari kerja sampingan yang bisa diatur waktunya, memang jadi driver ojol seperti Grab, Go-Jek, atau Uber adalah pilihan yang tepat. Tapi satu yang harus kamu perhatikan. Jangan sembarangan pilih smartphone ya! Karena, smartphone android yang kamu pegang itu adalah ujung tombak mata kerja kamu. So, usahakan cari smartphone yang speknya mumpuni. Gak cukup pakai android dengan spesifikasi yang low-end. Mau tau apa saja rekomendasi smartphone murah untuk driver Grab, Go-jek, dan lain-lain? Simak ulasan kami dibawah ini!

Smartphone Murah untuk Driver Grab dan Ojol Lainnya


Kenapa smartphone dengan spek yang tinggi sangat penting utnuk kegiatan narik kamu? Jadi gini ya, kamu kan dapet orderan lewat aplikasi. Sedangkan aplikasi tersebut terpasang di smartphonemu. Kinerja aplikasi tersebut sangat dipengaruhi oleh komponen pendukung smartphonemu, seperti dukungan internet, dukungan kinerja seperti RAM, processor, dll. Bayangin aja, kalau kamu dapat orderan, pas mau ngambil, ehh.. tiba-tiba HP nge-lag! Yang ada orderan malah disikat sama driver lain. So, untuk itu berikut kita bagikan untuk kamu.


rekomendasi smartphone murah untuk driver Grab, dan Ojol lainnya seperti Go-Jek, Uber, serta sejenisnya.


1. Infinix Hot 3 4G LTE – 1,5 jutaan

Layarnya cukup lebar, jadi enak banget pas kamu lihat GPS atau mantau peta di aplikasi driver. Apalagi jaringannya udah bisa mendukung 4G LTE, jadi internet juga bakalan ngebut. Kemampuan internet cepat juga didukung dengan komponen penunjang kinerja smartphone yang baik. Infinix Hot 3 menggunakan processor Quad Core dengan speed 1.4 GHz dari Snapdragon. RAMnya juga cukup mantap, yakni sebesar 2GB. Kalau baterai, ya cukuplah! Kapasitas powernya sampai 3000 mAh, cukup untuk kamu buat online selama 8 jam-an.

2. Samsung Galaxy J2 Prime – 1,4 jutaan

Mau yang lbeih murah? Ada nih dari Samsung, yakni Samsung type J2 Prime. Harganya Cuma 1,4 jutaan. Lebar layar juga sama besarnya dengan Infinix Hot 3, yakni 5 inch. Processor yang digunakan juga sama persis, Cuma bukan dari snapdragon tapi dari MediaTek. Sedangkan RAM yang ada pada Samsung J2 Prime, masih lebih rendah dibandingkan smartphone pertama tadi, yaitu 1,5GB RAM. Tapi, tentu itu sudah setara dengan harga yang lebih murah dan brand yang lebih terkenal tentunya.

3. Xiaomi Mi 4 – 1,1 jutaan

Kalau mau yang lebih murah lagi, pasti produk dari Xiaomi pilihannya. Ya! Di dunia para developer produk smartphone, Xiaomi memang dianggap bocah bandel si perusak harga pasar. Tapi, bagi konsumen tentunya harga murah yang ditawarkan oleh Xiaomi adalah jawaban dari keinginan mereka. Para konsumen smartphone android tentu menginginkan smartphone murah dengan spesifikasi tinggi dan Xiaomi memahaminya.

Bayangkan saja, Xiaomi Mi 4 yang Cuma dibanderol dengan harga 1,1 jutaan saja pada produk barunya ini menawarkan RAM jumbo sebesar 2GB. Speed dari processor quad-corenya juga lebih wuzz, yakni 2.5GHz. Nah keren kan?

4. Meizu M2 Note – 1,5 jutaan

Gak mau Xiaomi, tapi pengin spek yang sama gaharnya dengan harga yang relatif murah? Meizu M2 Note jawabannya. Kamu bisa mendapatkan snaroin murah spek dewa ini tanpa merogoh banyak kocek. So, dompet kamu bakalan tetep tebel alias gak kebobolan.

Spesifikasi singkat dari android Meizu M2 Note ini adalah RAM 2GB dengan dukungan jaringan 4G LTE. Processor yang digunakan sama persis seperti produk Xiaomi diatas. Bedanya, kamu akan dapat smartphone dengan layar yang cukup lebar, yakni 5,5 inch. Yakin deh gak nipu, hp android satu ini cocok banget jadi smartphone untuk driver Grab dan kawan-kawan.

5. Motorola Moto C Plus - 1,5 jutaan

Kalau masalah spesifikasi perangkatnya sih maasih berada di bawah daftar smartphone sebelumnya. Tapi kalau cari yang lebih awet dan tahan banting, ya pilih aja Motorola Moto C Plus. Hp ini termasuk hp baru, umurnya baru setahunan lalu rilis. Layar smartphone selebar 5” dengan processor Quad-core 1.3 GHz.

Motorola Moto C Plus ini dibekali dengan kapasitas RAM yang hanya 1GB, tapi ia memiliki kelebihan di kapasitas baterai sebesar 4000 mAh. Jadi, sepertinya kamu gak perlu lagi pakai power bank kalau pas narik. Daya tahan baterai dari smartphone android murah satu ini cukup untuk online dan browsing selama 16 jam-an.

Nah, itu tadi sobat pembaca, rekomendasi smartphone murah untuk driver grab, Go-Jek, Uber atau Ojol lainnya. Sekarang terserah kamu mau pilih yang mana? Semua daftar diatas termasuk yang termurah. Jangan khawatir, narik sebulan aja palingan juga udah balik modal buat beli HP.

You Might Also Like:

Newest Post
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar