follow us

Iklan Adsense Seperti Apa Yang Perlu Diblockir?


Iklan Adsense Seperti Apa Yang Perlu Diblockir? ahir ahir ini dunia bloging mengalami perubahan besar besaran dari pihak google. mulai dari perubahan algoritma, perubahan kebijakan periklanan, hingga perubahan tampilan iklan adsense yang dikembangkan.

salah satunya yang menjadi perhatian para blogger ialah masalah dunia penayangan iklan adsense. bagi blogger yang sering mengunjungi group-group di sosial media seperti facebook, pasti tidak asing lagi dengan komunitas bloger indonesia, sekte karungan dan yang lainnya.

dari beberapa group yang saya ikuti diatas, banyak keresahan dari beberapa teman blogger mengenai iklan yang tayang di blognya. salah satu yang diresahkan banyak blogger ialah iklan yang menyalahi aturan google dan iklan yang membayar sangat kecil untuk normalnya.

dan kondisi ini sebenarnya juga terjadi pada blog pribadi saya, yang mana iklan yang muncul mengandung konten yang tidak pantas untuk di baca maupun dilihat. sepontan awalnya sih kaget dan ngerasa aneh gitu. kok bisa ya adsense munculin iklan kayak gini? padahal setau saya dari dulu google selalu selektif terhadap konten maupun penayangan iklannya.

gambar yang saya unggah diatas adalah salah satu contoh yang saya rasa masih mending sih, dibandingkan iklan yang itu tuh, yang iklan dengan kata kata adikmu suamiku yang bikin shock pembaca.

nah dari kejadian yang saya jelaskan diatas, saya ingin share pada kalian, iklan adsense yang seperti apa sajakah yang perlu kalian block? baiklah kita lanjutkan pembahasannya dibawah ini


1. Iklan Dengan Konten Yang Tidak Pantas/ Senonoh/Jorok


karena sekarang ini periklanan adsense rada aneh menurut saya dan tidak seperti kondisi jaman dulu. yang iklannya rata rata iklan yang sewajarnya. tapi sekarang malah banyak betebaran iklan yang tidak senonoh, tidak pantas dibaca dan dilihat, iklan yang tidak sesuai dengan isi artikel dan iklan yang bayarannya sangat kecil.

padahal iklan yang modelnya seperti ini sedikit banyak sangat mengganggu pengunjung, pengunjung merasa risih merasa jijik dan merasa tidak nyaman. parahnya lagi pengunjung akan merasa bahwa dirinya telah berada didalam situs yang salah.

akhirnya kepercayaan pengunjung terhadap blog kita juga menurun. alhasil pengunjung kita berkurang gara gara iklan seperti ini.

2. Iklan Dengan Bahasa Asing Yang Sulit Dimengerti Pembaca


selanjutnya iklan yang perlu di blockir adalah iklan dengan konten yang menggunakan bahasa asing yang sangat susah dimengerti pembaca/pengunjung/visitor. 

terutama bagi blogger yang mengatur penargetan blognya di negara tertentu, misal pembaca blog ditargetkan indonesia. maka harusnya iklan yang muncul hanya iklan yang berbahasa indonesia dan bahasa inggris sebagai bahasa international.

sedangkan yang lain blockir aja karena orang indonesia gak bakal ngerti juga.kecuali blog kalian di setting penargetannya secara global atau international, yang pengunjungnya bisa dari negara apa saja. untuk yang pernargetannya indonesia/lokal saya sarankan untuk di block aja.

jika kita pahami lebih dalam, iklan adsense ini adalah iklan yang disuguhkan kepada pembaca agar pembaca tertarik untuk ngeklik. sekarang pertanyaannya kira kira kalau iklannya menggunakan bahasa asing yang rata rata pengunjung tidak mengerti, apakah pengunjung akan klik iklan tersebut?

boro boro mau ngeklik iklannya, bacanya aja susah dan artinya juga gak ngerti. jadi disini penayang iklan atau blogger harus jeli. kan percuma blog kita penuh dengan iklan adsense tapi kalau iklannya tidak ada yang klik.

3. Iklan Dengan Nilai CPC/BPK Rendah



point yang satu ini merupakan point penting yang perlu para blogger perhatikan. memang kondisi periklanan adsense sekarang ini sungguh memprihatinkan. berdasarkan pengalaman dari blogger yang lebih senior dibanding saya, dulu bpk/cpc iklan adsense lumayan besar. kisaran ribuan hingga puluhan ribu.

sedangkan saat ini khususnya di indonesia nilai klik iklan adsense sangat kecil rata rata 300-500 rupiah saja. bahkan ada yang sungguh tega membayar kita dengan 100 rupiah perkliknya. serem sungguh serem.

dengan kondisi ini kita juga tidak boleh terima saja dan tinggal diam. salah satu langkah yang bisa diambil adalah dengan memblock iklan yang membayar sangat murah. sehingga kemungkinan iklan receh ini tidak kembali tampil di blog kita dan tinggal iklan  yang pantas dan kaya saja yang nangkring.

nah itula kawan beberapa iklan yang perlu diperhatikan dan perlu di blockir dari tayangan blog kita. agar blog kita bersih steril dan pengunjung jadi seneng adem ayem berlama lama di dalam blog kita. dan yang paling penting adalah penghasilan adsense jadi stabil.

semoga dengan artikel berjudul iklan adsense seperti apa yang perlu di blockir? bisa membantu dan bermanfaat. sekian dulu dari saya. selamat berjumpa lagi di artikel saya yang selanjutnya. jangan lupa share and subscribe.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar