follow us

5 Alasan Paling Umum Orang Malas Ngeblog


5 Alasan Paling Umum Orang Malas Ngeblog. kali ini saya mengambil topik pembahasan mengenai alasan atau kendala seorang blogger yang membuatnya malas ngeblog. apakah kira kira yang menyebabkan orang tidak memiliki semangat untuk ngeblog?

oke kawan mari kita lanjutkan perbincangannya, awal dari ide menulis artikel ini adalah karena banyaknya para pemain blogger yang tidak konsisten untuk meneruskan karyanya dalam bentuk tulisan ini. sebut saja tidak konsisten menjadi seorang blogger sejati hehe.

keputusan seseorang untuk berhenti dalam dunia blogger pasti ada alasan dan kendalanya. contohnya seperti saya ini. biasanya saya tiba tiba malas ngeblog karena tidak punya waktu luang untuk menulis. kegiatan offline saya sebagai seorang karyawan memang sudah menyita waktu saya.

sehingga hampir seharian waktu yang saya punya saya habiskan untuk bekerja offline. sepulang kerja tentu waktu yang tersisa saya manfaatkan untuk istirahat dan kumpul keluarga. jadi maklum ini adalah alasan utama saya terkadang rasa malas ngeblog muncul.

namun ternyata masih banyak alsan klasik lain yang membuat orang malas ngeblog, dibawah ini adalah rangkuman yang berhasil saya tulis dari hasil perbincangan atau curhatan kawan blogger lain.
  1. kehabisan ide menulis/ tidak ada bahan untuk membuat postingan
  2. tidak punya waktu untuk menulis alias sibuk
  3. gagal diterima adsense/ tidak mendapatkan penghasilan
  4. salah dalam menata mindset
  5. tidak konsisten/ tidak memiliki tekat yang kuat
itulah beberapa alasan paling umum yang sering saya dengar dari sahabat blogger di beberapa komunitas jejaring sosial. sekarang saya akan mengulas lebih detail satu persatu dibawah ini.

Kehabisan Ide Menulis/ Tidak Memiliki Bahan Untuk Membuat Artikel


ide adalah kunci utama dalam pembuatan artikel. sebelum menulis memang yang paling banyak menyita pikiran dan waktu adalah mencari ide itu sendiri. maka dari itu tidak sedikit blogger yang jarang update atau jarang memposting artikel baru dikarenakan tidak adanya ide atau topik pembahasan.

mungkin kita pernah bertanya sendiri kepada rekan blogger lain seperti ini "mas kenapa kok jarang update artikel?" dari beberapa orang pasti ada yang menjawab " iya nih lagi gak punya ide untuk dibuat bahan tulisan".

alasan ini termasuk alasan klasik yang sering sekali dialami oleh seorang blogger. apalagi blogger yang tidak suka membaca sehingga wawasan dalam pembuatan kaliamat dalam artikel dan menyusun artikel tidak sebagus orang yang memang suka membaca.

jadi salah satu solusi dari permasalahan ini adalah perbanyak membaca referensi dari internet, buku, majalah dan apapun itu. dari sana maka akan ada ide bermunculan yang nantinya akan bisa dibuat bahan dalam pembuatan artikel.

cara yang lain adalah dengan memperbanyak sharing dengan blogger lain, biasanya dari hasil perbincangan itu akan memunculkan topik pembicaraan yang biasanya bisa dibuat bahan postinan juga.

sebenarnya masih banyak cara agar kita dengan mudah mendapatkan ide menulis, apasaja yang sedang terjadi disekitar kita juga bisa menjadi ide bagus untuk ditulis.

contoh kita sendang berkendara di jalan dan menemui orang tidak pakai helm. dari kejadian ini saja kita sudah dengan mudah mendapatkan ide. dan mungkin bisa dibuat tulisan dengan judul. alasan orang malas pakek helm saat berkendara.

maka dari sekarang cobalah untuk memperhatikan apa yang anda lakukan dan alami disekitar lingkungan kalian, karena sebenarnya ide itu ada disaat kalian sudah mengalaminya. jangan mecari ide yang tersembunyi itu sama saja kalian bermain petak umpet hehe.


Tidak Punya Waktu Untuk Menulis Artikel


untuk kasus yang satu ini sebenarnya sudah sedikit saya singgung diatas dari pengalaman saya pribadi. dan memang waktu juga menjadi permasalahan paling umum dimana seorang blogger juga merupakan seorang pekerja karyawan seperti saya.

blogger yang dalam kondisi seperti ini memang dituntut untuk bisa membagi waktu antara pekerjaan offline dan aktifitas ngeblog. karena kita sebagai manasua juga juga perlu membagi waktu untuk istirahat dan yang lainnya.

terlepas dari kondisi itu seorang blogger memang harus memiliki niat yang benar benar kuat, tekat kuat, semangat kuat dan kesabaran yang kuat. yang semua itu bisa kita rangkum dalam satu kata yaitu komitmen.

biasanya blogger yang sibuk di dunia offline ini sangat jarang berada didepan layar komputer. berbeda dengan blogger yang bekerja offline tapi dibidang perkomputeran, administrasi dan yang berhubungan dengan komputer.

biasanya mereka masih bisa mencuri waktu untuk menyempatkan jarinya menari di keyboard hehe. tapi ini tidak saya sarankan ya, karena jika ketahuan pasti diomelin sama bos kalian.

sedangkan bagi yang jarang di depan komputer, tips dari saya adalah gunakanlah handphone kalian untuk menulis artikel sementara. ini juga yang selama ini saya lakukan.

handphone sangat mudah dibawa kemana mana berbeda dengan laptop, komputer dan tablet yang memiliki ukuran besar yang terkadang malas untuk membawanya, handphone bisa menjadi solusi untuk menulis artikel sementara yang nantinya bisa kalian copy kembali ke dasboard blogger hehe

Gagal Diterima Oleh Google Adsense


jika point yang satu ini adalah alsan yang sering dialamai oleh blogger yang sangat ambisi dalam mencari uang dari kegiatan ngeblog. banyak orang yang berbondong bondong mendaftarkan blog mereka yang masih seumur jentik nyamuk ke google adsense.

mereka berfikir adsense merupakan patokan utama dalam kesuksesan seorang blogger. nyatanya itu tidak 100% benar. sekalipun juga banyak blogger sukses lantaran adsense.

tapi blogger sukses lantaran adsense tidak berfikir demikian, coba kalian bertanya langsung kepada master adsense pasti mereka akan menyarankan untuk rajin membuat postingan. karena postinganlah yang bisa mengantarkan orang sukses dalam adsense.

apakah kalian pikir dengan berhasil mendaftarkan blog ke adsense lantas uang akan tiba tiba memenuhi rekening kalian? wow ada tuyulnya kali itu blog hehe.

sebenarnya yang menjadi patokan sukses atau tidak nya blogger adalah dari rajin tidaknya membuat artikel. semakin banyak tentu pengunjung blog akan semakin meningkat sendiri.

sebagai gambaran blog yang memiliki 10 artikel dengan blog yang memiliki 1000 artikel, kira kira mana yang paling banyak mendapatkan pengunjung?

contoh lain lebih ramai mana antara mall ramayana dengan warung nasi pecel? pastinya kalian sudah bisa menebak kan? hehe

intinya semakin banyak yang dijual/ di sajikan tentu semakin banyak pengunjung dari berbagai kalangan dan sebaliknya. jangan pernah berfikir dengan punya akun adsense kemudian uang akan datang sendiri tanpa kalian membuat postingan.

kesalahan fatal dalam mengartikan inilah yang akhirnya tidak sedikit orang putus asa karena apa yang mereka anggap ternyata tidak sesuai dengan kenyataannya hehe miris ya kawan.

dan sehingga karena tidak merasa mendapatkan apa yang diharapkan mereka merasa malas bosan jenuh dan kapok untuk ngeblog. jadi pahamilah semua tentang blog dan adsense dengan benar sebelum kalian merasakan sakit yang dalam hihihi

Baca Juga: Akhirnya Lamaran Adsense Diterima Mbah Google

Kesalahan Dalam Menata Mindset


sedikit sama dengan point sebelumnya, mindset memegang peranan sangat penting dalam kelangsungan blog. jika dari awal kita sudah salah dalam menanamkan mindset di otak kita, maka saya jamin ditengah jalan kalian sudah akan jatuh duluan.

kebanyakan blogger yang gagal karena mindset yang mereka tanamkan di otak mereka salah. mereka memiliki pemikiran blog itu uang uang dan uang. tanpa tau prosesnya tanpa tau alur sebenarnya kenapa blog bisa menghasilkan uang.

jika kita hanya berfikir ngeblog itu untuk cari uang, maka yang ada di otak kita adalah cara instan mencari uang bukan fokus kedalam pembuatan konten/ artikel. biasanya orang yang tidak mau merubah mindset yang seperti itu akan jatuh dalam keputus asaan.

jika kalian ingin sukses seperti para master adsense maka mari kita rubah mindset kita yaitu, membuat artikel sebanyak banyaknya --> optimasi adsense ---> membuat artikel

jadi sekalipun sudah keterima adsense tetap harus memperbanyak postingan kawan hehe. ini adalah yang saya teliti dari beberapa master blog yang sudah sukses .

untuk lebih jelasnya saya sudah menulis artikel khusus mengenai menata mindset, bisa dibaca di postingan saya sebelumnya atau link dibawah ini.

Baca Juga: Merubah Mindset Ngeblog Agar Tidak Bosan Dan Jenuh

Tidak Konsisten/ Tidak Memiliki Tekat Yang Kuat


yang terakhir adalah konsisten. kebanyakan orang jadi malas ngeblog bahkan gugur lebih dulu sebelum mencium baunya kesuksesan adalah orang yang memang dasarnya tidak memiliki konsisten kuat dalam ngeblog.

ngeblog itu adalah pekerjaan mudah namun juga tidak gampang. dikatakan mudah karena hanya menempelkan jari kita diatas keyboard maka jari akan menari dengan iringan lagu dan jadilah sebuah artikel. apalagi ditemani dengan secangkir kopi dipagi hari hehe.

namun itu saja tidak cukup yang paling penting adalah konsisten dalam diri kira untuk tetap exist membuat postingan. konsisten ini tidak bisa dibeli dan tidak diperjual belikan.

maka dari itu kita sendiri yang bisa menentukan itu. blogger sukses karena mereka sangat tekun dan konsisten. bukan berarti dengan memiliki akun GA lantas ditinggal tidur sambil merem melek gitu aja.

sangat jarang blogger yang bisa mempertahankan ke exist an nya. bahkan blogger yang sudah berpenghasilan di GA pun tidak menjamin memiliki point ini. intinya konsisten itu tumbuh dari kita sendiri. dan biasanya dimiliki oleh orang yang tipe kerja keras, sabar, tekun, dan orang yang suka akan proses.

akhirnya tidak terasa sudah lumayan lama jari saya menari diatas keyboard dan kopi juga sudah mulai surut. ini pertanda bahwa percakapan kita harus diputus sampai disini hehe.

semoga artikel 5 Alasan Paling Umum Orang Malas Ngeblog yang saya tulis ini menjadi salah satu penyemangat bagi blogger pemula seperti saya ini yang sudah lama mati suri. perlu diketahui artikel ini saya tulis bukan lantas saya adalah blogger yang wah wow dan wew hehe. sebenarnya artikel ini juga sebagai penyemangat saya pribadi agar bisa saya ambil hikmahnya dan agar tertular sukses seperti mbah mbah kita diatas hehe.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar