follow us

Cara Download Video Youtube Terbaru Langsung dari Hp Android Tanpa Bantuan Aplikasi


Sudahkah sobat mononton Youtube hari ini? jangan sampai bilang No ya sobat hehe. masak hari gini belum juga nonton youtube. apabalagi gak kenal dengannya waduh berani bilang katroknya deh kalau sampai belum kenal dengan yang satu ini hehe just kidding sob. tapi bagi yang belum tau tidak ada kata terlambat sob langsung aja disimak ya sapa tau pengetahuan ini bisa memberikan manfaat pada sobat semuanya disini.

kita sudah pada tau ya kalau youtube itu adalah situs layanan berbagi video terbesar di dunia saat ini. yang setiap harinya saja jutaan orang mengunggah ataupun menonton video disini. mulai dari video lucu, horor, hiburan, musik, film, berita maupun video tentang wawasan pendidikan semuanya ada disana. maka dari itu sob jangan sampai gak tau ya dengan yang namanya youtube. bahkan yang terpenting bagi saya youtube merupakan sumber ilmu bagi saya karena semua tutorial mengenai internet maupun blog ada disana. pokoknya serba lengkap deh apa yang sobat belum tau cari aja di youtube pasti ada jawabannya. menurut saya youtube tidak sekedar hiburan tapi juga seperti tempat kuliah hehe

pada awal mulanya youtube dibentuk oleh tiga orang yang konon katanya tiga orang ini adalah mantan karyawan paypal sob. jangan bilang kalau gak tau juga apa itu paypal waduh suer berani bilang kunonya hehe. orang ndeso kayak saya aja sob sudah ngerti apa itu paypal maklum dulu sering ikutan bisnis online yang dibayarnya lewat itu paypal.

dan sekarang paypal sudah besar namanya bahkan sudah digunakan untuk transaksi toko online besar seperti aliexpress, amazon dan yang lainnya tidak bisa saya sebutkan satu persatu. kembali ke laptop lagi sob, nah mantan karyawan dari paypal itulah yang awalnya merintis youtube dan yang pada akhirnya dibeli oleh google. wow banget dah siapa yang gak tau google, semua yang dimiliki google pasti sesuatu yang besar dan bukan hal remeh.

Baja Juga: Cara download lagu mp3 di youtube

itulah singkat tentang youtube dan sekilas awal mula kemunculannya. dan sekarang pembahasan yang sebenarnya adalah mengenai bagaimana cara kita mendownload video youtube yang keren keren tadi langsung dari ponsel kita sob? apalagi video yang sangat penting buat kita. ambil aja contoh video music dari penyanyi yang kita sukai. kita ingin mengoleksi di hp kita agar bisa sewaktu waktu memainkannya. tidak hanya itu sob cara ini sangat kita perlukan ya apalagi internet indonesia masih terbilang lelet dan super mahal sehingga kita tidak memungkinkan untuk membuka youtube secara online setiap waktu kan.

sekarang sobat sudah tau wawasan tentang youtube dan terpenting inilah cara terbaru yang bisa sobat lakukan untuk mendownload video youtube tentunya langsung dari ponsel sobat ya hehe

Mendownload Video Youtube dengan Menambahkan SS

tambahkan huruf SS diawal url. contoh: url asli www.youtube.com/blabalabala setelah ditambah SS akan menjadi www.ssyoutube.com/blablabla. cara ini bisa dipraktekkan langsung dari pc ataupun ponsel android (iphone jelas tidak bisa kalau bb blm cobak hehe). nanti setelah di tambah SS langsung saja tekan enter dan sobat akan dibawa ke halaman download seperti gambar dibawah ini

Mendownload Video Youtube dengan Addons Mozila

cara kedua yaitu dengan mendownload aplikasi dari mozila firefox, tentunya sobat kalau menggunakan cara ini harus menggunakan browser mozila ya. setelah itu cari aja di google dengan kata kaunci "addons youtube mozila" nanti ada di hasil pencarian no 1 paling atas. kalau tidak salah namanya download video youtube as mp4. langsung saja buka dan download aplikasinya dengan menekan tombol add to mozila/tambahkan ke mozila. lihat gambar di bawah ini

setelah di download langsung saja instal dan setelah itu restart mozila browsernya. dan tara sobat langsung bisa mendownload video di yotube. biasanya kalau sudah berhasil akan ada tanda tombol download di bawah video youtube. lihat gambar ini

Mendownload Video Youtube dengan Menghapus Ube

cara ketiga sangat simpel sama dengan cara pertama, bedanya disini kita menghapus kata ube pada youtube. misal www.youtube.com/xyzxyz menjadi www.yout.com/xyzxyz gampang bukan sob? langsung praktek saja ya biar gak lupa. nanti setelah itu tekan saja enter dan langsung di bawa ke halaman download videonya.

CATATAN: cara ketiga ini kadang bisa kadang tidak, saya juga tidak tau penyebabnya apa. mungkin tidak semua video youtube bisa di download dengan cara ini. mungkin hanya beberapa video tertentu ya.

sekian dulu ya sob penjelasan tentang cara download video youtube terbaru yang sampai sekarang masih bisa di praktekkan. lain kali disambung lagi hehe. selamat mencoba :)

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar