follow us

Rekening online


J aman sekarang ini sudah tidak bisa disamakan dengan jaman dulu, jaman jadul kalau orang sekarang mah bilangnya hehe.

kalau jaman dulu orang mau menabung harus beli celengan dari plastik itu, udah gitu muat berapa sih celengan segitu??? paling paling mentok 1 juta. kalau sudah penuh pakek di banting lagi krompyang bunyinya kayak kaca pecah, loh kok kayak kaca pecah? iya karena duit yang ditabung logam semua hahaha. padahal kalau ane malu banget belanja pakek uang logam hehe sok kece aja.

itu kalau dulu! tapi sekarang zaman sudah naik jabatan dan berputar 360 derajat. dizaman sekarang semua serba moderen, menabung sudah gak perlu lagi yang namanya celengan. sekarang sudah ada yang namanya bank. kita tinggal datang saja dengan uang yang akan ditabung udah gitu beres, dan keamanannya pun lebih terjaga. gak ada yang namanya celengannya diumpetin orang atau lupa naruk hahaha.

dan sewaktu waktu kita butuh uang kita tinggal datang aja ke atm tinggal main gesek aja. kayak lagu jawa itu lo ESEK ESEK JOSSS hhahhaha.

kemudian yang lebih kerennya lagi sekarang muncullah yang namanya ecurancy atau kalau kita bilang rekening online. udah pada tau belum? kalau orang yang kerjaannya berbisnis di internet mungkin sudah gak perlu dijelasin lagi ya? tapi disini rajanews mau sharing ama agan agan yang belum tau ne. siapa tau agan agan nanti jadi pebisnis di internet.

emang orang bisnis di internet harus pakek ecurancy? gak juga sih, tapi kalau agan mau bisnisnya dengan perusahaan asing ecurancy sudah pasti dibutuhkan. bahkan sekarang bisnis lokal di internet sudah pakek ecurancy karena itu lebih mudah digunakan oleh kalangan luas di internet.

emang apa sih bedanya dengan bank lokal? secara fungsi sama saja. akan tetapi ecurancy ini biasa digunakan untuk bisnis online di internet yang kemungkinan kita sendiri gak pernah tau sama rekan bisnis kita. karena semua terjadi secara online dan tidak terbatas waktu dan tempat.

dengan ecurancy ini kita bisa menerima dan mentrasfer dana dari luar negeri maupun lokal dan mata uang yang dipakai adalah dollar dan euro biasanya. kerenkan? kapan lagi kita dapat gaji dollar kalau gak di internet?
ane disini tidak akan menjelaskan panjang bulat mengenai pengertiannya. eh eh salah maksud ane panjang lebar hehe maklum tangan ane udah capek ngetiknya...! untuk lebih jelasnya agan bisa search sendiri di eang google.

disini ane mau kasih tau bahwa ada beberapa rekening online yang bisa agan gunakan diantaranya yaitu:
  1. paypal www.paypal.com
  2. lr/libertyreserve www.libertyreserve.com
  3. payza
  4. web money
tapi yang ane pakek adalah yang PM karena mudah tanpa banyak persyaratan. silahkan agan search sendiri di google cara mendaftarnya.
update terkini: untuk lr/liberty reserve sudah di tutup

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar